致参加浙江省公务员录用考试考生的倡议书

信息来自:金华人才网    发布时间: 2021年11月11日    有效期至:2021年12月11日

考生朋友们:

     

       浙江省2022年度考试录用公务员报名即将开始,欢迎参加我省公务员录用考试!

 

公务员是国家重要的人才资源,肩负着管理国家事务和社会公共事务的重要职责,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立,为广大考生提供了一条通过平等竞争进入党政机关的重要途径。为营造风清气正、公平竞争的良好考录环境,我们郑重向广大考生提出以下倡议:

 

一、诚实报名

 

认真阅读诚信承诺书、考录公告和报考指南,根据自己的实际情况和用人单位的职位要求,慎重选择报考职位,如实填写有关信息,不虚报、瞒报、漏报有关情况,不弄虚作假,不骗取考试资格,不为“试考”虚假报名。

 

二、踏实备考

 

公务员录用考试注重测查考生的基本素质能力。这种素质能力主要靠平时工作和学习的长期积累,同时也需要在考前进行认真的准备。为确保考录工作的公平公正,本次考试不指定考试辅导用书,我们不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。希望大家不要轻信或寄希望于所谓的“精品”“包过”等高价培训班,认真备考,精心准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。

 

三、诚信参考

 

《刑法修正案(九)》已将包括公务员录用考试在内的国家考试的严重作弊行为列入刑事犯罪, 明确规定组织作弊的处三年以下有期徒刑或者拘役,情节严重的处三年以上七年以下有期徒刑;代替他人或者让他人代替自己参加考试的处拘役或者管制。中组部新出台的《公务员录用违规违纪行为处理办法》也加大了对考试作弊的惩处力度,严重或特别严重违规违纪行为将被记入公务员录用考试诚信档案库。请各位考生远离公务员录用考试违纪违法这条高压线,严格遵守考试纪律和考场规则,不带违禁物品,不做违纪之事,坚决抵制任何集团作弊、利用各种手段作弊等违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。

 

四、严格防疫

 

认真阅读《2022年浙江省考试录用公务员和省市级机关公开遴选公务员笔试疫情防控公告》,知悉、理解、配合、支持我省2022年度考试录用公务员笔试期间的防疫措施和要求,确保疫情防控常态化下的我省考试录用公务员笔试工作安全顺利进行。

 

诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是做人之本,立业之基,更是一名国家公务员的必备品格。让我们从现在做起,从我做起,践行诚信承诺,遵守考试纪律,共同维护好公开、公平、公正的考录环境。

 

最后,衷心祝愿广大考生在今年的公务员录用考试中取得好成绩!

 

浙江省公务员局

2021年11月10日


Copyright@2015     金华人才网版权所有                  未经同意不得转载本站任何信息