防骗在微处,百城齐行动

信息来自:金华人才网    发布时间: 2020年05月21日    有效期至:2020年06月20日

       近日,为遏制电信网络诈骗高发态势,进一步提高人民群众安全防范意识,提升广大人民群众防骗、反诈心智,阿里巴巴协同公安部刑侦局、百城公安推出主题为“防骗在微处 百城齐行动”的反诈宣传活动,打造国内参与人数最多、最具影响力的互动反诈宣传平台。

 

       为有序推动活动开展,经金华市打击治理电信网络新型违法犯罪联席办研究决定,在全市同步开展主题为“防骗在微处 百城齐行动”的防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动。活动时间截止至6月6日。

本主题活动以线上加线下的形式开展,既邀请全民参与线上互动有奖防骗答题活动,又结合本辖区发案情况开展针对性宣传防范活动。

 

       在线上,通过公众号、官方微博、大V,民警、辅警及街道社区工作人员微信朋友圈、社区微信群等分享金华专属二维码图片,推动辖区群众通过手机淘宝APP扫描城市二维码参与防诈骗答题,获取相应积分奖励,赢取清空购物车48888元大奖

 

       在线下,采取走访、摆摊设点、制作线下宣传品等形式开展符合辖区发案情况的宣传活动。尤其是发动乡镇街道、派出所社区民警、村居干部、网格员等基层单位和人员,走村入户开展宣传,对易骗人群学校、工厂企业等线下进行推广。

 

       集中力量办活动,我们在思想上要重视反诈宣传工作,把宣传工作落到实处,切实提升群众的识骗防骗意识,遏制该类案件高发态势。不得不提的是,该项活动将列入到2020年平安考核中。同时,我们还精心组织发动全民参与,把分配给金华的专属活动二维码,转发给更多的人。用手机淘宝APP扫描二维码进入答题,选择金华战队,后台会自动统计各地参与活动人员情况。目前,金华参与活动的人数已达1.7万人。

 

       此外,我们还将收集活动中的宣传照片和视频,聚焦活动中的有趣故事,通过自有媒体平台记录宣传,并将活动开展情况报送给联席办。如果你知道与反诈宣传活动有关的故事,请给我们的邮箱info@jhsfrc.com留言报料。

 

 

加入战队,为金华rank助力!


Copyright@2015     金华人才网版权所有                  未经同意不得转载本站任何信息